01/02/2017

Mini Crepiocas com Espargos e Cabelo de Velha(sem glúten/lactose)


Não é por acaso que o cardápio do Dia dos Namorados tem quase sempre como entrada um creme de
Mini Crepiocas com Espargos
espargos ou uma salada com espargos.
Há muito que os espargos são vistos como um dos alimentos afrodisíacos, que aumenta a libido e a intensidade das sensações. Apesar da forma fálica dos espargos, o segredo está na vitamina B3, que tem um princípio vasodilatador dos vasos sanguíneos. Assim, para além de serem um legume bastante completo, rico em ácido fólico, sem calorias nem colesterol, os espargos têm propriedades afrodisíacas que melhoram o desejo sexual.
Originários da Ásia e cultivados desde a antiguidade, os espargos podem assumir a cor verde (mais pequenos e menos suculentos), brancos (tenros e adocicados) e violeta (de sabor mais intenso). Independentemente da sua origem, qualquer das variantes é pouco calórica e rica em vitaminas. 

Espargos potenciam a saúde sexual!
Crepiocas com Espargos

Para além dos benefícios nutricionais conseguidos através da ingestão de espargos, este vegetal pode ainda trazer outros prazeres. Na verdade, alguns nutrientes, como é o caso do complexo de vitaminas B e B1, actuam sobre os neurotransmissores que influenciam a predisposição sexual. Por outro lado, o ácido fólico estimula a produção de histamina que aumenta a apetência para atingir o orgasmo, tanto masculino como feminino. Os gregos e os romanos antigos atribuíam outras propriedades terapêuticas aos espargos, evocando a sua capacidade de curar desde a dor de dentes até ao reumatismo. Em causa estão as suas propriedades nutricionais, que começam na proteína vegetal e no alto teor de fibras. Mas há outros benefícios a ter em conta:

- Baixos em calorias, apenas 20 kcal em cinco espargos
Crepiocas com Espargos
- Isento de colesterol
- Rico em potássio, que desempenha um papel importante no metabolismo celular
- Importante fonte de fibras solúveis e de ácido fólico, que actua enquanto nutriente protector da saúde cardiovascular
- Ricos em vitamina C, ajudam a energizar e proteger o organismo das infecções
- Fonte do complexo de vitamina B, essencial ao bom funcionamento do metabolismo, nomeadamente vitamina B1, que ajuda as células do organismo a converter os hidratos de carbono em energia
- Antioxidantes – têm vitamina A e C
- Fonte de ferro, reforça o sistema imunitário e previne as anemias.
Os espargos contêm ainda uma acção probiótica, que estimulam de forma natural o estômago e auxiliam no processo digestivo. Outra boa notícia para as mulheres são os benefícios da vitamina C e que, para além de protegerem o organismo da acção dos radicais livres, retardam os efeitos do envelhecimento e deixam a pele, as mãos e o cabelo mais saudáveis.

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O QUE É COCONUT OIL?

O Óleo de Coco é uma gordura vegetal saudável e começa a ser cada vez mais utilizada devido ao facto de não se deteriorar quando é aquecida a altas temperaturas.
Este óleo possui na sua composição o ácido láurico, que tem as propriedades de um antibiótico, anti-inflamatório, anti-parasitário e anti-fúngico.
Não possui gorduras trans, o que favorece os níveis de colesterol.
Previne a hipertensão arterial, melhora o sistema imunitário e é rico em antioxidantes.
É muito versátil. Pode fazer refogados, grelhados e todo o tipo de receitas  É uma excelente opção para ovos mexidos por exemplo.
O Óleo de Coco pode (e deve) substituir a manteiga nas receitas.
Ainda pode utilizar da mesma forma que utiliza o azeite nas saladas e/ou os legumes.



RECEITA


Ingredientes:

(2 Pessoas - 6 Mini - Crepiocas)

2 Ovos e duas claras
6 Colheres de Sopa Polvilho doce
10 Espargos
1 Dente de Alho
1 Colher de café de óleo de Coco Eunutrition
20 Gr de Cabelo de Velha Tok de Mar da Algaplus
Molho Teriyaki q.b.

Preparação:

Espargos

  • Leve uma certã ao lume com o óleo de coco e o alho.
  • Coque os espargos. Tempere de sal. Deixe dourar de ambos os lados. Retire-os para um prato com papel absorvente.
Mini Crepiocas
  • Bata os ovos. 
  • Adicione o polvilho doce. Mexa.
  • Leve uma sertã anti-aderente ao lume.
  • Coque um aro na sertã.
  • Adicione três colheres de sopa do preparado anterior.
  • Deixe dourar de ambos os lados.
Cabelo de Velha Tok de Mar
  • Passe a alga por três águas.

Empratamento:

Coloque três mini crepiocas em cada prato.
Coque cinco espargos em cima.
Decore com a alga Cabelo de Velha Tok de Mar.
Finalize com o molho Teriyaki.
Sirva de imediato.




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Pode adquirir Cabelo de Velha Tok de Mar  da Algaplus aqui.

1 comentário:

  1. Parece-me uma óptima sugestão!! :)
    Um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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