11/11/2016

Panga em Crosta de Broa e Castanha no seu Jardim



Saudável, surpreendente e saboroso é como descrevo este prato. Hoje é dia de São Martinho. Surpreenda o seu companheiro ou família e amigos com um prato onde o ingrediente surpresa é a castanha.

RECEITA

Ingredientes:

(2 Pessoas)

Panga em Crosta de Broa e Castanha
2 Filetes de Peixe Panga(limpos e sem espinhas)
1/2 Limão(sumo)
1 Gr de Flor de Sal
4 Grãos de Pimenta Rosa(moída na hora)
Pimenta Cayena q.b.
7 Castanhas(assadas)
2 Fatias médias de Broa(só o interior)
1 Colher de Café de Azeite
2 Dentes de Alho


Jardim

Areia(crumble)
6 Castanhas
1 Fatia de Broa(só o interior)
1 Colher de Café de Azeite
1 Dente de Alho

Coral
1 Couve Romanesca
Vinagra de Cidra q.b.
1 Colher de Sopa de Açúcar de coco

Planta Laranja
1 Cenoura(cortada na horizontal)

Rochas
1 Cebola Média

Preparação:

Panga em Crosta de Broa e Castanha
Tempere os filetes com o limão e flor de sal.
Deixe a marinar durante meia hora.
Esmigalhe a broa e as castanhas. Misture com o azeite e o alho.
Coloque em cima dos filetes de panga e leve num tabuleiro anti-aderente ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente trinta minutos.

Jardim

Areia(crumble)
Esmigalhe a broa e as castanhas. Misture com o azeite e o alho.
Leve ao forno durante aproximadamente quinze minutos.

Coral e Planta Laranja
Coza a couve romanesca ao vapor junatamente com a cenoura cortada finamente com a ajuda de uma mandolina na horizontal.
Coloque a couve romanesca em vinagra e açúcar durante aproximadamente quinze minutos.

Rochas
Coza a cebola e passe-a na sertã anti-aderente durante aproximadamente quinze minutos.

Emprate conforme fotografia e sirva de imediato.
Sirva um bom vinho branco verde.


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2 comentários:

  1. Está lindo o prato Áurea! Maravilhoso mesmo...

    Além que deve ser uma maravilha no que consta ao sabor! :)

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  2. Olá, boa tarde Marlene!

    Obrigado pelo carinho linda. Sim. É mesmo uma verdadeira delicia. Experimenta!
    Bomdia de São Martinho e bom fim de semana.

    Beijinhos;

    Aurea Neves

    ResponderEliminar