08/08/2016

Panga em Cama de Alface do Mar com Creme de Cenoura


As algas são um dos melhores afrodisíacos, porque contêm minerais que regulam o metabolismo e o humor, bem como vitaminas do complexo B, necessárias para produzir hormonas.
Outros minerais que normalmente se encontram nas algas são o ferro, o potássio, o cálcio, o cobre, o magnésio e o zinco.
A maioria das algas contêm ainda betacaroteno (provitamina A)  A maioria dos tipos de algas apresentam um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.

São os únicos alimentos de origem vegetal que contêm vitamina B12.

São também uma fonte de iodo, manganês e selénio, que têm efeito sobre o metabolismo e o humor. 



RECEITA



Ingredientes:

(2 Pessoas)

Creme de Cenoura
4 Cenouras Médias
1 Maçã Reineta
1 Gr de Sal Marinho
1 Limão(sumo)
100 Gr de Alface do Mar Tok de Mar da Algaplus
60 Gr de Cabelo-de-Velha Tok de Mar da Algaplus
1 Cebola pequena
1 Peixe Panga


Preparação:

  1. Retire os filetes, as espinhas e a pele da panga. 
  2. Tempere de limão e sal marinho.
  3. Lave as cenouras, descasque-as e corte-as em pedaços.
  4. Leve um tacho ao lume com água. 
  5. Tempere de sal marinho.
  6. Coloque as cenouras e a maçã no tacho.
  7. Deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos em lume médio.
  8. Coloque as cenouras e a maçã no liquidificador juntamente com um pouco de água do seu cozimento(ou triture com a ajuda de uma varinha).
  9. Passe por um coador. Reserve.
  10. Lave as algas separadamente em três águas. Reserve.
  11. Leve uma sertã anti-aderente ao lume com um fio de azeite.
  12. Passe os filetes pela sertã até que fiquem dourados dos dois lados(não os deixe passar em demasia, caso contrário, ficaram muito secos).
  13. Passe a cebola na sertã, cortada ao meio, até que esteja cozinhada(aproximadamente quinze minutos).

Empratamento:

  1. Coloque quatro colheres de sopa do puré de cenoura e maçã no fundo de um prato.
  2. Escorra a alface do mar e coloque-a em cima do puré e de seguida o filete de panga.
  3. Decore com o cabelo-de-velha e a cebola.

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Pode adquirir as algas frescas Tok de Mar da Algaplus aqui.



2 comentários:

  1. Um prato bem bonito!
    Óptima apresentação.
    Deve ser delicioso.
    Um beijinho

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  2. Desconheço esse peixe,....mas tem muito bom aspecto!!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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