19/05/2016

Tagliatelle di Spirulina e Alghe Tok Mare alla Carbonara / Tagliatele de Spirulina e algas Tok de Mare à Carbonara

As algas são literalmente vegetais marinhos (da mesma forma que as cenouras ou os brócolos são vegetais terrestres) e são utilizadas há séculos
como alimento por povos como os chineses, japoneses, escoceses, irlandeses, islandeses, escandinavos, alemães, assim como pelos índios da América Latina que as utilizavam como medicamento para diferentes males.
Os vegetais marinhos são ricos em minerais, particularmente cálcio (são mais ricas em cálcio do que os produtos lácteos) e em oligoelementos como cobre, zinco, cobalto, níquel, molibdénio, chumbo, estanho, vanádio, bromo, prata, crómio, bário, lítio, bismuto; o seu teor em proteínas é também bastante elevado assim como o teor em hidratos de carbono e vitaminas, possuindo algumas das algas quantidades assinaláveis de vitamina B12 que geralmente se considera só existir em produtos animais.

As algas são um dos melhores afrodisíacos, porque contêm minerais que regulam o metabolismo e humor, bem como vitaminas do complexo B, necessárias para produzir hormonas.
Outros minerais que normalmente se encontram nas algas são o ferro, o potássio, o cálcio, o cobre, o magnésio e o zinco.
A maioria das algas contêm ainda betacaroteno (provitamina A)  A maioria dos tipos de algas apresentam um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.
São os únicos alimentos de origem vegetal que contêm vitamina B12.

São também uma fonte de iodo, manganês e selênio, que têm efeito sobre o metabolismo e humor. Polvilhe um pouco  de alga na sua salada.

RECEITA



Ingredientes:

(2 Pessoas)

200 Gr de Farinha de Trigo sem fermento
2 Ovos
20 Gr de Alface do Mar 
2 Colheres(sobremesa) de Spirulina 
2 Colheres(sopa) de água
1 Colher(café) de Flor de Sal Necton

Molho

50 Gr de Bacon
3 Ovos
Piri-piri Moído q.b.


Preparação:

Reduza a alface do mar a pó com a ajuda de uma varinha ou de uma picadora "123".
Misture o pó da Alface do mar e a spirulina com a farinha de trigo. Passe-a pela peneira.
Faça um vulcão na mistura de farinha com algas e parta o ovo no centro. Adicione o sal, água da cozedura da Beterraba( 2 colheres da sopa)  e amasse trazendo a farinha de fora para dentro do vulcão com a ponta dos dedos.
Quando a massa estiver homogénea forme uma bola e deixe descansar em temperatura no frigorífico
cerca de 30 minutos.
Divida a massa em bolas menores e estique cada uma delas com um rolo da massa, volte a dobrar e volte a esticar novamente. Repita o processo três vezes. Estique a massa até chegar aos dois milímetros de espessura. Deixe repousar por mais 60 minutos.
Enrrole a massa e corte com a ajuda de uma faca.
Desenrrole o tagliatele e coza-o em água com sal a ferver(durante aproximadamente 2 minutos) até vir ao de cimo.

Molho

Leve uma certã anti-aderente ao lume com um fio de azeite.
Adicione o bacon cortado em tirinhas. Deixe-o dourar.
Adicione o tagliatelle.
Desligue o lume e envolva os ovos batidos no tagliatelle.

Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.


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1 comentário:

  1. Que maravilha,...
    Bom fim-de-semana,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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