20/01/2013

Trouxas de Maçã com Redução de Vinagre Balsâmico e Shot de Vinho do Porto



Os invólucros de massa estaladiça, cheios de rodelas de fruta e regados com doce e sumo de laranja, são ainda mais saborosos se os servir ainda quentes.


Ingredientes:

2 maçãs médias
2 colheres de sumo de limão (1/2 limão)
60 gr de manteiga magra
massa Filó q. b.
2 colheres de sopa de doce de alperce (pode utilizar o seu doce preferido)
1 colher de sopa de sumo de laranja sem açúcar
1 colher de sopa de passas (pode utilizar pistachos, nozes, ou amêndoas)
2 colheres de chá de açúcar em pó RAR
canudos q.b.
shotes de vinho do Porto

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 200º C. Descaroce  a maçã e corte-as em meia lua. Envolva-as em sumo de limão.
Derreta a margarina em lume brando.
Corte as folhas de massa em quarto partes.
Unte forminhas com manteiga.
Pincele as folhas de massa com manteiga derretida.
coloque quatro folhas de massa filó em cada forminha. Reforce o centro com uma folha de maça dobrada.
Disponha as rodelas de maçã no meio de cada forminha e amachuque ligeiramente.
Misture o doce com o sumo de laranja e regue a fruta. Leve ao forno aproximadamente 20-30 minutos. Polvilhe com passas e açúcar em pó RAR.
Pincele o prato na diagonal com Redução de Vinagre Balsâmico.
Coloque uma trouxa do lado direito do prato e do outro lado um shote de vinho do Porto. Coloque um canudo encostado na trouxa.



Nota: Sirva as trouxas quentes.
Variante: experimente pêssego e alperce, framboesa e maçã ou ananás e manga.


16 comentários:

  1. Uau!! Que belas trouxinhas e uma apresentação como sempre fantástica!

    beijinhos

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    1. Olá , boa noite Catarina!

      Obrigado linda. Estavam divinais. O crocante da massa filó, com o doce da compota e o ácido da maçã. Faz desta sobremesa uma sobremesa sensacional!
      Experimenta!

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  2. Ficaram um espectáculo amiga! A textura estaladiça e crocante da massa filo com a doçura do recheio dos frutos frescos e secos, hum já me convenceste amiga, quero duas!e um shot claro! Beijinhos da Ana e um resto de domingo muito feliz:

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    1. Olá, boa noite Ana!

      Sim. Sem dúvida. Fica uma sobremesa fenomenal!
      Com o shote fica perfeita!

      Beijinhos e obrigado pela visita.

      Aurea Sá

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  3. Olá amiga,
    Adorei de verdade esta sobremesa e vou anotar para fazer muito em breve, simples mas ao mesmo tempo sofisticada e deliciosa. Ficou linda :)

    Bjns e boa semana

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  4. Bom dia Áurea,
    Lindas trouxinhas de maçã, belíssima decoração, receita prática, simples e deliciosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  5. Áurea, só te digo: está espectacular!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  6. Bom dia Áurea! Que bela maçãs, que ligam tão bem com o vinho do porto... uma verdadeira tentação!
    Bjs
    Paula

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  7. Olá Áurea!
    Mais uma boa sugestão muito simples mas que deve de ser bem deliciosa,e muito bonita.
    Estão uns autenticos miminhos gosto muito, assim como de tudo que sai das suas mãos sai perfeito e bonito.

    Beijinhos.

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  8. Querida Aurea, adorei esta sugestão, que receita tentadora e sedutora:P o sabor deve ser divino! Ficaram umas trouxinhas lindas:)

    Beijinhos,
    Joana

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  9. Madre mia que delicia de blog¡¡¡, gracias por tu visita y comentario,vuelve cuando quieras, te agradezco mucho te quedaras como seguidora, por supuesto yo tambien me quedo por aqui para no perderme nada, un beso, nos vemos por nuestras cocinas

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  10. Aurea,

    Um requinte essa sobremesa !
    Divinamente apresentada, como sempre...
    Repito-me, mas tem que ser: visão fantástica, sabor decerto delicioso !
    Adorei ! :)

    Beijinhos lindinha !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Absolutamente magníficas!!
    Beijocas,
    Lia

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  12. Ui, que aspecto delicioso!! :) *

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  13. Áurea querida, que delícia deve ter ficado essa sobremesa e a apresentação ficou demais, amei de verdade.
    Parabéns amiga pelo capricho.

    Bjsssssssss

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  14. A trouxinha tem um aspecto delicioso e o vinho do porto é sempre uma boa opção para acompanhamento de sobremesas, rsrs.

    Beijoca!

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