06/11/2012

Duo de Creme de Abóbora com Chuchu e de Espinafres

Duo de Creme de Abóbora com Chuchu e de Espinafres
O chuchu é uma hortaliça-fruto em formato de pêra  comum na América Central. Possui um sabor suave que permite ser misturado em receitas. A casca, raízes, caule, sementes e folhas também são comestíveis. Possui muita vitamina C, é rico em aminoácidos e tem poucas calorias. Os chuchus são conhecidos por vários nomes por todo o mundo, no Brasil e em Portugal geralmente são chamados de chuchu. Pode ser comido cru ou pode também ser cozido, assado ou refogado para atender diversos tipos de pratos.

Indicado para combate à hipertensão.
Ingerir o chuchu como parte importante da refeição e tomar o chá diariamente, regulariza a pressão alta.

O Espinafre é uma verdura com alta carga nutritiva, pois possui substâncias como ferro, cálcio, potássio, sódio, magnésio e é riquíssimo em vitaminas A, B, C e H.
O ferro que contém é essencial para a boa estruturação sanguínea,  erradica a anemia, a desnutrição e elimina o cansaço.

Duo de Creme de Abóbora com Chuchu e de Espinafres

Creme de Abóbora com Chuchu


Ingredientes:

2 chuchus
750g-1 kg de abóbora
1 cebola
1 alho francês
2 tomates grandes
1,2 litros de caldo de galinha ou água
noz-moscada q.b.
15 de manteiga
2 colheres de natas
azeite q.b.

Preparação:

Corte um circulo grande em redor do caule da abóbora, com uma faca afiada, e retire o pedaço cortado.
Com uma colher de metal, remova as sementes da abóbora, raspe a maior quantidade possível de polpa (ou então corte-a em fatias e corte junto à casca. Corte-a grosseiramente. Reserve.
Duo de Creme de Abóbora com Chuchu e de Espinafres
Numa panela grande faça o estrugido de cebola e azeite. Deixe alourar. Junte o alho francês cortado e lavado.
Coloque os pedaços de abóbora, chuchu e tomate, cubra com o caldo de galinha e tempere a gosto de sal. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante 25 a 30 minutos ou até o chuchu amaciar.
Reduza o preparado a puré, usando uma varinha. Transfira para uma panela limpa, adicione a noz-moscada. Passe o creme por uma peneira ou coador fino para retirar sementes e grumos. Deverá ficar um creme espesso, mas conservar alguma fluidez, pelo que poderá ser necessário diluí-la em um pouco de leite. Incorpore a manteiga e as natas e aqueça novamente.

Creme de Espinafres

Retire para um tacho metade do creme de abóbora e acrescente um ramo de espinafres lavados. Passe a varinha.
Distribua por pratos individuais uma concha de cada creme vertendo ao mesmo tempo e guarneça com cebolinho picado.

8 comentários:

  1. Que aspecto soberbo! Adoro sopa e esta ficou com aquele ar de 'come-me!'

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  2. Olá Áurea,
    Deram-me alguns chuchus e uso quase sempre na sopa, pois permite reduzir a quantidade de batatas, tal como o courgette, é sem dúvida um fruto interessante.
    A tua proposta é um 2 em 1 muito saudável e apetitoso, uma excelente ideia transformar um creme noutro!
    Gostei imenso.
    Bjs

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  3. Que delicia!
    Gostei da sugestão de apresentação! Maravilhoso!

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  4. Olá Aurea.
    Que lindo prato de sopa. Mais uma boa sugestão, eu também gosto muito de sopa.
    Mas o chuchu nunca utilizei,que nunca comprei. Um dia tenho que comprar para fazer também doce.
    Beijinhos.

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  5. Olá Aurea: esta sopa é ,antes de mais,uma obra de arte.Que maravilha de aspeto e os ingredientes também são ótimos.
    Bj
    Márcia

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  6. Uau!! Adorei a apresentação! Estás uma craque no empratamento!

    beijinhos

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  7. Amiga, gostei muito dessa sugestão, acho muito saudável e uma forma diferente de conusmir esses ingredientes ! :-)

    Uma vez mais gabo o teu bom gosto e dou-te os parabéns, pois o prato além de declicioso ficou lindo ! :)

    Um beijinho bem grande
    (continuo disfarçada... eh eh eh... estou a brincar)

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  8. OLÁ AUREA, MUITO BOA SUJESTÃO, EU ADORO CHUCHU E ABÓBORA
    E EM CREME MELHOR AINDA..MEUS PARABÉNS ESTAR LINDO SEU BLOGG!

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