15/08/2012

Pudim de Verão

Uma sobremesa fresca para os dias quentes de verão.


Ingredientes:

- 200 gr de groselha preta ou vermelha (de preferência das duas)
- 250 gr de frutas silvestres, framboesa, amora e blueberry (utilizei maçã)
- Cerca de 12 fatias de pão de forma branco sem côdea
- 150 gr de açúcar branco refinado
- 1 Colher de canela
- 2 Saquetas de gelatina sem sabor
- Iogurte magro para servir.

Preparação:

É necessário planear com antecedência para fazer esta sobremesa clássica inglesa. Deixe descansar durante a noite para que o sumo das frutas penetre no pão e o pudim fique firme.
Faça o pudim em forma alta de 1,25 litros.
Forre-a com o pão, tendo o cuidado de não deixar nenhum intervalo entre as fatias.
Guarde as fatias melhores para cobrir o recheio.
Deite a fruta e o açúcar num tacho grande e misture.
Leve ao lume e deixe ferver durante dez minutos, mexendo.
Despeje o sumo e as frutas sobre o pão, apertando bem.
Cubra com fatias de pão e coloque um pires por cima.
Coloque a forma num prato, para aparar o sumo que derramar, e coloque um peso sobre o pires.
Leve ao frigorífico durante a noite.

Dica: Desenforme sobre uma travessa e sirva com iogurte magro.



2 comentários:

  1. Humm que rico pudim!!!
    Olha viste os meus pudins coloridos? Tirei a ideia das tuas gelatinas ;)
    Beijoca!
    Cláudia

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  2. Que delícia de pudim. Hummm, a boca encheu de vdd de água kkk
    Bjssss querida

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