15/08/2012

Concha de Peixe Gratinada à Aurea

Ingredientes


200g de peixes variados (pescada, marmota, rodovalho, tamboril, etc)
3 cebolas
2 dentes de alho
3 colheres de salsa
60g de manteiga
4 colheres de sopa de pão ralado
1 knorr de peixe
Sal, pimenta, noz moscada, piri-piri ervas de provençal, canela q.b.
Queijo ralado (3 queijos de presidente para gratinados)
Molho Bechamel

Preparação


Descascar as cebolas e o alho e cortar finamente.
Deixar alourar numa caçarola com a manteiga, em lume brando.
Esmigalhar o peixe sobre as cebolas e deixe estufar.
Incorporar o molho bechamel mexendo sempre muito bem, com a ajuda da colher de pau
Misturar a salsa à preparação anterior juntamente com as especiarias.
Colocar o preparado em conchas de vieira e polvilhar com queijo e pão ralado.
Colocar por cima um pouquinho de manteiga e levar ao forno (a 200º c) a gratinar cerca de quinze minutos.
Sirva imediatamente.

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