24/08/2012

Clafoutis de Maçã


clafoutis de maçã
As maçãs silvestres são usadas como afrodisíacos na Europa desde o tempo dos povos bárbaros.

Na cultura cristã a maçã sempre foi associada ao pecado e à tentação. Na Europa mediéval eram produzidos licores de maçã que eram usados como estimulantes, e de acordo com as lendas nórdicas, têm poder de atrasar o envelhecimento.

Fora dos contextos religiósicos e mitológicos, este fruto sempre foi associado à saúde, à longevidade e aos prazeres do corpo.


Ingredientes:

4 maçãs
300 ml de leite magro
100 ml de creme de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
2 colheres de assência de baunilha
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação:

Aqueça o forno a 200ºc.
Unte uma tarteira e polvilhe com farinha.
Parta os ovos para um tacho, acrescente o sal, o açúcar em pó e a essência de baunilha.
Mexa com uma colher de pau e incorpore a farinha, o leite e o creme de leite.
Disponha as maçãs e verta o preparado.
Leve ao forno durante apróximadamente 30 minutos.

Creme de leite

Ingredientes:

4 dl de água
2 gemas dissolvidas em 1 dl de água fria
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
250 gr de manteiga à temperatura ambiente

Preparação:

Dissolva o leite em pó na água. Misture as gemas com o preparado anterior e leve ao lume até levantar fervura.
Leve o preparado ao liquidificador e coloque num frasco.
Leve ao frigorífico 1 dia antes de usar o preparado.

Dica: pode fazer esta receita com phisális, ameixas pretas, cerejas, etc.

Foto: Ricardo Tiago



























2 comentários:

  1. Olá! Adoro receitinhas com maçã, fica simples e deliciosa mesmo. Estou a seguir, posso? Abraços... Nina

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    Respostas
    1. Olá Nina, boa noite!
      É claro que nos pode seguir.
      É com muito gosto que a recebemos no nosso pequeno espaço de partilha de receitas mágicas.
      Espero que goste.
      Beijinhos.

      Aurea Sá

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